Pages

Cara Pasang Sony Walkman di Android Bukan Sony

Memasang Sony Walkman Pada Android Lain

 Bagi para pecinta musik pasti tidak asing lagi mendengar aplikasi bernama walkman. Ya, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi pemutar musik terbaik, sayangnya aplikasi ini hanya bisa diinstall pada perangkat Sony, dan jika diinstall biasa pada perangkat lain akan gagal proses installnya. Nah, sekarang saya disini ingin memberikan solusi agar anda bisa menginstall Sony Walkman pada perangkat android selain Sony.

Fitur Walkman:
• Latest WALKMAN build 8.5.A.2.7
• New and fresh UI
• Clear audio setting | SoundEnhancement
• Clear audio+
• Equalizer preset (such as Rock, Easy Listening, Jazz, etc)
• Manual mode of preset (Custom and User-defined)
• Clear bass
• Clear stereo
• Surround Sound VPT (Soundstage option)
• Dynamic normalizer
• Visualizer
• Album art
• Adjust background color following album art
• Music control on notification
• Edit Music Info
• Qualcomm bass boost (only work for device with snapdragon chipset)
• xLoud (Actived by default) can't settings
• Additional the libs, and files make a more awesome sound output


 Requirement : 
• Device anda sudah Root
• Rom Deodex/Odex (Direkomendasikan Deodex)
• Terpasang Custom recovery (CWMR, TWRP, Etc)
• Memori System kosong 40 - 50 MB
• Pengguna Jelly bean 4.1.2, 4.2.2, 4.3.X, KitKat 4.4.2, dan 5.0 (Lollipop)







Tutorial  Langsung aja ke threadnya di XDA forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2730431




Credit

• SONY Mobile
• My brother, Rizal Lovins
• DooMLoRD
• CyanogenMod DEV
• temenalie
• X8invisible

• Ibanez7 (Pembuat Threadnya)
READ MORE - Cara Pasang Sony Walkman di Android Bukan Sony

Cara Mengembalikan Aplikasi System yang Hilang

 Mengembalikan Aplikasi System yang hilang - Halo gan :) akhirnya setelah sekian lama saya sudah tidak menulis postingan lagi di blog dikarenakan saya bulan lalu selalu malas menulis postingan :D sekarang saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mengembalikan aplikasi system android yang hilang. Sebenarnya hal ini kemungkinan terjadinya sangat kecil bagi pengguna android unroot tetapi masalah ini mungkin sering terjadi kepada pengguna android root apalagi yang sering ngoprek :p 
 
 Aplikasi system merupakan aplikasi yang tidak bisa di uninstall dengan tanpa akses root karena aplikasi system merupakan aplikasi bawaan dari ROM yang kita pakai. Tapi tidak ditutup kemungkinan masalah ini juga terdapat pada device android unroot biasanya karena ada bug dalam ROM bawaan tetapi hal tersebut mudah diatasi dengan cara melakukan ota update (baca: Cara Melakukan OTA Update di Android Samsung) ada beberapa penyebab aplikasi system yang hilang, penyebabnya adalah sebagai berikut:
  1. Hilang karena dihapus / terhapus
  2. Karena Crashnya aplikasi lain 
  3. Berganti ROM
  4. Karena Temporary File
 Itu dia beberapa hal yang sering menyebabkan aplikasi system di android anda hilang. Setelah anda mengetahui penyebabnya anda baru bisa tahu langkah apa yang harus anda ambil untuk mengatasi hal tersebut. Berikut ini langkah-langkah yang harus ada lakukan bedasarkan penyebab aplikasi system hilang:

1. Jika penyebabnya yang no.1 hal yang harus anda lakukan adalah dengan cara mepush kembali aplikasi system ke sysem anda dengan menggunakan root explorer, bisa juga dengan cara flash ulang ponsel android anda atau dengan cara deodex android anda

2. Lalu kalau penyebabnya no.2 anda harus tahu aplikasi apa yang menyebabkan aplikasi system anda crash lalu uninstall dulu aplikasi tersebut, biasanya aplikasi yang baru anda install bermasalah

3. Kalau penyebabnya no.3 Berganti rom terkadang diperlukan format system yang mengakibatkan beberapa aplikasi system pada ROM sebelumnya terhapus hal yang harus anda lakukan adalah push aplikasi system ROM sebelumnya yang ingin anda inginkan.

4. Jika masalahnya pada no.4 anda harus menghapus data dan cache pada aplikasi tersebut dengan cara buka setting>Aplikasi>Pilih All>Pilih aplikasi yang hilang>Hapus data>Hapus cache.

 Itu langkah-langkah yang harus anda lakukan jika aplikasi system anda hilang. Tutorial ini adalah langkah-langkah yang saya ketahui. Jika anda punya langkah lain mungkin bisa di share di kolom komentar :)
READ MORE - Cara Mengembalikan Aplikasi System yang Hilang

Cara Melakukan Update OTA di Samsung Android

 Samsung sering sekali melakukan update pada perangkatnya sebagai upaya untuk memperbaiki BUG ataupun mengupdate sistem androidnya. Tetapi masih banyak yang tidak mengetahui bagimana cara untuk update OTA di Android Samsung. Untuk itu saya akan memberikan tutorial ini agar anda bisa mengupdate ponsel samsung galaxy anda.

 Sebelum itu anda harus tahu apa yang akan berubah ketika anda selesai melakukan update. Setelah melakukan update kemungkinan aplikasi bawaan samsung akan terupdate dan jika update itu juga disertai dengan upgrade sistem android maka versi android anda juga akan terupgrade. Terkadang juga setelah anda mengupdate data-data anda akan hilang karena meminimalisir terjadinya error di system anda.

 Tutorial ini bisa dibilang cukup mudah karena tidak perlu berurusan dengan PC, masuk ke cwm, atau masuk ke download mode. Proses Update OTA hanya perlu masuk ke setting. Penasaran? Ini lah ceritanya eh tutorialnya:
  1. Pastikan ponsel anda tersembung dengan Wifi (Karena perlu download updatenya yang segede gaban :v) bisa juga pakai data mobile tetapi harus mempunyai kuota banyak dan tidak lelet koneksinya. Saya Rekomendasika dengan Wifi.
  2. Masuk ke setting atau setelan (sama saja)
  3. Lalu ke Tentang Perangkat atau About Device (Sama aja)
  4. Pilih Perbarui perangkat lunak
  5. Dan, sentuh perbarui
  6. Jika muncul notifikasi untuk unduh pembaruan ok saja
  7. Tunggu prosesnya (biasanya ponsel anda akan mati sendiri dan muncul gambar android lagi dibedah :v) 
  8. Jika sudah selesai prosesnya android anda akan kembali ke home screen.
  9. Selesai udah gitu aja. Mudah bukan?
Itu lah sedikit tutorial yang bisa saya sajikan :v memang sedikit tetapi semoga bermanfaat :) Jika kurang paham tanya saja. Jika tidak bertanya akan sesat dijalan :p
READ MORE - Cara Melakukan Update OTA di Samsung Android

Cara Mematikan Autocorrect di Samsung Galaxy S5

 Fitur autocorrect sangat membantu jika anda masih suka salah saat dalam pengetikan kata tetapi hal tersebut bisa menjadi bumerang yang berbalik menyerang kita yang menyebabkan kita malah menjadi salah menulis. Contoh ketika anda sedang mengetikan "gua" bisa saja berubah menjadi "goa" hal tersebut pasti sangat membuat kesal karena saya juga sering seperti itu :v 

 Tahukah kalian bahwa sebenarnya fitur ini bisa dinonaktifkan dengan masuk ke settingan keyboard. Mungkin anda yang sering mecoba-coba settingan pernah menemukan cara untuk menonaktidkan dan mengaktifkan kembali jika anda memerlukannya. Jika bagi anda yang merasa belum pernah menemukan letaknya anda bisa mencoba tutorial saya untuk menonaktifkannya. 

Tutorial:
  1. Masuk ke setting
  2. Buka Language and input / bahasa dan input
  3. Pilih keyboard yang sedang anda gunakan sebagai conto adalah keyboard bawaan samsung
  4. Taap pada Auto replacement lalu setting menjadi off
  5. Selesai
Ya, bagaimana sudah bisa melakukannya? jika anda belum bisa juga anda bisa menanyakannya di kolom komentar. Oh iya settingan setiap keyboard berbeda-beda tetapi hampir sama kok jadi tenang saja.
READ MORE - Cara Mematikan Autocorrect di Samsung Galaxy S5

Cara Meriset, Menghapus Data FULL di Android

 Ketika kita memilki sebuah android pasti ada saatnya kita ingin mengembalikan android ke keadaan saat baru pertama kali beli. Biasanya hal tersebut terjadi jika kita telah kesal dengan kinerja ponsel kita yang semakin lama semakin lemot bin lola -_- karena terlalu banyak aplikasi. Untuk itu anda perlu meriset ulang ponsel android anda.
 
 Tidak sedikit orang yang masih belum mengetahui bagaimana cara meriset ulang smartphone kesayangannya padahal hal ini berguna jika ponselnya mengalami hal yang sama dengan apa yang telah saya bicarakan tadi. Ok, untuk itu di postingan kali ini saya akan memberikan tutorial cara menghapus data android kita. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Matikan ponsel anda
  2. Masuk ke mode recovery (cari tahu sendiri bagaimana cara masuk ke mode recovery biasanya ponsel samsung dengan cara menekan volume atas+home+power
  3. Pilih wipe data
  4. Pili Wipe Cache
  5. Reboot 
  6. Selesai
Itu lah tutorial singkat yang saya bisa jelaskan :v mudah bukan untuk riset full hh android anda? Walaupun tutorial ini singkat saya haraokan bisa berguna bagi anda. Jika tidak ya ngapain saya share :v ok, jika ada salah kata saya mohon maaf dan jika kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar.
READ MORE - Cara Meriset, Menghapus Data FULL di Android

Cara Internetan Murah Tidak Gratis Telkomsel

 Cara Internet Murah (Tidak Gratis) di Android - Kebanyakan orang sangat senang sekali yang namanya gratis apalagi orang Indonesia :v jika ada yang gratis pasti langsung diserbu. Tapi masa hari gini masih aja nyari yang gratis bro? Ane jujur aja ane sendiri juga suka yang gratisan tapi masa mau gratisan mulu :3 coba lah untuk membayar walaupun murah :v nah jika kalian yang ga mau nyoba move on dari gratisan bisa coba nih paket internet murah. Ya walaupun murah yang menting bayar lah :v
 
 Telkomsel adalah salah satu provider yang berkualitas dan terkenal punya harga yang sebanding dengan kualitasnya alias mahal :v tapi tahu kah kalian? ada beberapa paket telkomsel yang sebenarnya masih bisa dibilang murah. Apakah anda tahu? Saya disini akan memberikan beberapa daftar paket internet telkomsel yang memilki harga terjangkau. Ok disimak baiik-baik ya.

1. Simpati Loop 12GB Harganya Rp 50.000
Paket internet simpati loop merupakan salah satu paket internet telkomsel yang paling sering dipakai karena murah. Kelemahan paket ini adalah pembatasan kuota karena 12 GB itu dibagi menjadi dua. Kuota pertama sebesar 1,2 GB yang hanya bisa digunakan pada siang hari sedangkan sisanya hanya bisa digunakan dini haru hingga sampai jam 9 pagi. Jadi jika anda ingin download file-file besar lebih baik di download saat pagi hari.

2. Paket Simpati 2 GB Rp 49.000 (Khusus Samsung)
Paket internet ini saya sering gunakan saat saya masih memakai telkomsel karena paket ini bisa dibilang paket yang murah dibandingkan paket lain yang bisa menggunakan kuota tanpa batasan siang dan malam tidak seperti simpati loop yang saya bahas. kekurang paket internet ini adalah paket ini hanya bisa digunakan oleh para pengguna ponsel android samsung.

Ok, hanya 2 paket internet telkomsel yang bisa saya bahas. Jika anda mempunyai pengetahuan paket murah lain dari telkomsel bisa di share di kolom komentar. Terimakasih :)
READ MORE - Cara Internetan Murah Tidak Gratis Telkomsel

Aplikasi Keyboard Android Terbaik

 Aplikasi Keyboard Android Terbaik - Keyboard merupakan salah satu aplikasi penting di android karena tanpa aplikasi keyboard anda menjadi tidak bisa mengetik dengan android anda :v Tapi bagaimana jika aplikasi keyboard anda bermasalah? Pasti anda kerepotan dan ingin segera ganti aplikasi keyboard. Lalu apakah anda mau mengganti aplikasi keyboard anda yang bermasalah dengan aplikasi keyboard yang abal-abal? Tentu tidak kan untuk itu saya akan memberikan rekomendasi aplikasi keyboard.

 Sebenarnya banyak aplikasi yang bagus yang bertebaran di playstore seperti go keyboard, smartkeyboard, dan Swiftkeyboard. Tapi mana yang terbaik? Apakah harus di coba satu-satu? Menurut saya lebih baik anda mencobanya satu-satu karena setiap orang memiliki selera yang berbeda. Menurut saya aplikasi keyboard terbaik adalah smartketboard pro. Banyak orang yang telah menggunakan Smartkeyboard jadi tidak perlu ditanyakan lagi kualitas smartkeyboard.

 Smartkeyboard pro mempunyai banyak fitur. Salah satunya adalah mengatur ukuran keyboard hal ini berguna jika anda merasa keyboard yang sebelumnya anda pakai berukuran kecil yang menyebabkan anda sering salah ketik saat mengetik. Smartkeyboard pro juga mempunyai fitur auto text bagi anda yang suka dengan auto text pasti sangat suka dengan fitur ini.

 Anda bisa mendapatkan smartkeyboard pro di playstore atau tempat lain. Smartkeyboard pro merupakan versi berbayar jika anda meinginkan versi gratis anda bisa memakai smartkeyboard biasa yang bisa anda dapatkan di playstore. Ok, sekian rekomendasi saya :) terimakasih.
READ MORE - Aplikasi Keyboard Android Terbaik

Cara Mudah Root Lenovo A526

 Halo gan! udah lama nih ane tidak posting di blog ini dikarenakan males nulis wkwkwk. Di postingan ini ane akan membahas cara root lenovo A526. Lenovo A526 salah satu smartphone yang baru-baru ini dikeluarkan oleh Lenovo. Dengan harga yang cukup terjangkau tetapi ponsel ini memiliki spesifikasi yang lumayan bagus di kelasnya. Ane sendiri juga baru saja membeli ponsel ini. Ok, langsung saja saya akan memberikan tutorial rootnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  1. Vroot (Cari saja di google)
Tutorial:
  1. Sambungkan Lenovo A525 ke PC
  2. Install Vroot di PC
  3. Buka Vroot
  4. Tunggu hingga Vroot mendeteksi ponsel anda
  5. Lalu jika telah terdeteksi klik saja tombol Root
  6. Tunggu Prosesnya
  7. Selesai.
Ok, karena saya masih baru mencoba untuk menulis lagi mungkin di postingan ini saya tidak bisa memberikan penjelasan panjang tentang tutorial root Lenovo A526. Jadi jika anda masih belum mengerti, anda bisa langsung bertanya di kolom komentar. Terimakasih :)
READ MORE - Cara Mudah Root Lenovo A526

Cara Menjadikan Android Sebagai Remote TV, AC, DLL

 Cara Menjadikan Android Sebagai Remote TV, AC, DLL - Bagi anda pecinta android pasti meinginkan ponsel android anda menjadi serbaguna, selain untuk teleponan, sms, dan chattingan. Sebelum postingan ini saya juga telah membahas salah satu fitur di android yaitu menjadikan android sebagai modem dan sekarang saya akan membuatkan tutorial bagaimana cara menjadikan android sebagai remote TV, AC, DLL a.k.a universal. 

 Sayangnya hanya beberapa ponsel android saja yang telah diberikan fitur ini salah satunya adalah samsung galaxy S4. Jadi mungkin tutorial ini hanya work di beberapa devices android karena tidak semua devices android memiliki fitur ini. Fitur ini sangat berguna bagi anda yang senang bermain android sambil santai-santai, karena bisa menggati channel TV, temperatur AC, Pause Play DVD, jadi jika anda sedang enak bersantai dan lupa menaruh remote lalu malas mencarinya anda tinggal menggunakan ponsel android anda untuk menggantikan remote.

 Pada beberapa android yang diberikan fitur ini kebanyakan hanya bisa menjadi pengganti remote TV dan belum bisa menjadi pengganti remote lainnya tetapi dalam tutorial ini ponsel android anda tidak hanya menjadi pengganti remote TV, tetapi bisa menjadi remote untuk barang lainnya jadi ponsel anda menjadi remote universal. Ok, berikut ini tutorialnya:

Tutorial:

  1. Buka Playstore
  2. Search di playstore dengan kata kunci "IR REMOTE"
  3. Install Aplikasi tersebut (IR REMOTE)
  4. Jalankan aplikasi IR Remote
  5. Pilih IR Databases untuk menampilkan daftar merk yang anda gunakan
  6. Pilih merk TV yang anda gunakan
  7. Selesai! silahkan anda coba remote anda :)
Selain aplikasi IR Remote sebenarnya masih banyak aplikasi lainnya yang bisa digunakan anda bisa mencobanya dengan cara search di playstore.
READ MORE - Cara Menjadikan Android Sebagai Remote TV, AC, DLL

Hilangkan Iklan di ponsel android anda

BLOKIR Malware Spyware bloatware
Tiba-tiba.. iklan yang Hilang muncul kembali :v


Tujuan Proyek ini adalah untuk membuat perangkat Android anda menjadi bersih, lebih cepat, halus & RAMAH.


:::::::::: SAAT INI SUDAH 506.328 DOMAINS DIBLOKIR (Adware / Malware / Spyware / bloatware) ::::::::::


INI PALING AMAN HINGGA POST INI DI PUBLIKASIKAN.


Karena beberapa masalah teknis saya kehilangan saya kepercayaan XDA sebelumnya.


  Di sini saya menyajikan (MoaAB) AD PEMBLOKIRAN untuk memberhentikan mereka (Iklan Teks dan Gambar), Crazy Malware dan Spyware, bloatware.

CATATAN: Beberapa GooglePlay / Amazon images / ikon mungkin terhalang mereka yang di-host dari AdServers. Saya Meminta maaf Maaf atas ketidaknyamanan ini. Tapi Anda dapat secara manual menghapus entri dari file 'hosts' sesuai keinginan Anda.



--------------------
IDEA adalah untuk Meminimalkan Iklan ... TIDAK Seluruhnya memberantas iklan (Menghormati Pengembang Baik)

CATATAN: adblocking MOD saya menyadari bahwa iklan merupakan penghasilan penting untuk OEM / Web Developer dan ini adalah bagaimana mereka mendapatkan uang, tapi terlalu banyak iklan yang membuat kesal (saya juga Developer App tapi saya benar-benar membenci Iklan). Iklan tidak otomatis diblokir, tetapi pengguna memiliki pilihan apakah akan memblokir atau tidak.

PENGETAHUAN UMUM: MOD ini akan Simpan CPU Processing yang digunakan dalam isi Advertisement , Aplikasi Iklan, Situs Malware / Spyware, Data dalam-Aplikasi koleksi Pengguna, Pasti ... Bodoh jika Sampah dari Internet mengurangi Bandwidth yang berharga.



>>> Apa file 'hosts'? Apakah itu?
File 'hosts' berisi pemetaan alamat IP ke nama host dan dimuat ke memori (Cache) pada saat startup. Android OS memeriksa file 'hosts' sebelum query setiap server DNS, yang memungkinkan untuk mengganti alamat di DNS. Hal ini untuk mencegah akses ke situs yang terdaftar dengan mengalihkan setiap usaha koneksi kembali ke localhost (127.0.0.1), yang merupakan loopback dan lalu lintas dijatuhkan langsung (menghemat jutaan uang Anda yang digunakan oleh lalu lintas jaringan 2G/3G/4G). Fitur lain dari file 'hosts' adalah kemampuannya untuk memblokir aplikasi lain (aplikasi palsu) dari koneksi ke Internet.

file 'hosts' digunakan untuk BLOK Iklan, BLOK Banner, BLOK 3rd Party Cookies, BLOK 3rd Party Page Counters, BLOK Web Bugs, BLOK Web pembajak, BLOK Situs Phishing, BLOK malwares, spywares BLOCK, BLOK Trackers, BLOK koneksi aplikasi tidak sah ke kegiatan web dan BLOCK lainnya yang berbahaya.

Ini bukan Perlindungan 100% tapi itu hampir mengurus SEMUA MASALAH KEAMANAN MENGHADAPI DARI SITUS YANG BURUK.

Untuk Keamanan penuh, Gunakan Antivirus atau Security Suite dari Android Market.

>>> ISU KINERJA? Apakah perangkat saya berjalan LAMBAT?
Saya menggunakan file 'hosts' ini sejak dulu dan tidak pernah punya masalah kinerja sampai saat ini, Meskipun Anda mungkin memiliki sedikit penundaan dalam startup selama beberapa detik (tetapi Anda tidak akan menyadarinya) dan kemudian semuanya akan menjadi dingin dalam siaga dan modus aktif. Saya katakan "Sedikit keterlambatan lebih baik daripada Iklan, malwares dan spywares ..."

>>> Kompatibilitas?
ANDROID VERSI: 4.0.x, 4.1.x, 4.2.x, 4.3.x 4.4.x
SPESIFIKASI MINIMAL: Apa pun yang memiliki 1 GB RAM minimum dan 1GHz CPU minimum.

MOD ini memerlukan beberapa jumlah RAM dan CPU untuk fungsi efektif. Apa pun di bawah spesifikasi kompatibilitas mungkin bekerja Tapi JANGAN PM saya atau POST di thread ini untuk masalah. Saya tidak akan memberi solusi.

WiFi / HP: Nonaktifkan PROXY untuk menggunakan ini 'MOD'i.

>>> Bagaimana menginstalnya?
Hanya Flash di Clockworkmod Recovery (CWM) dan sejenis itu. ENJOY

TWRP didukung (dilaporkan oleh user lain)

Untuk perangkat Non-'Root' dapat menggunakan aplikasi Adfree / Adblock dan menambahkan ini langganan file 'hosts' lokal. Ekstrak hosts.zip dan meletakkannya di suatu tempat di sdcard dan menghubungkannya dengan app Adfree / Adblock (saya tidak yakin bekerja sehingga bantuan akan tersedia di suatu tempat di forum ini ...)

>>> Apa Siklus Diperbarui?
Setiap kali saya merasa ada waktu dan berdasarkan permintaan pengguna ... Keamanan Pertama.

>>> Boleh Bertanya?
Ok. Lemparkan saya beberapa pertanyaan

>>> Apa yang DIBLOKIR?
In-App/Web Ads, In-App/Web Trackers, Malware / Spyware Domain, Tracker Cookies, berbahaya Panggil-Back Home App Fungsi, berbahaya 3rd Party Fungsi Redirection dan Mungkin Beberapa Tingkat Virus / Trojan Perlindungan dan Lebih ...

PERHATIAN: CATATAN PENTING untuk PENGGUNA, Ini bukan APP tapi Sebuah file tunggal (MASSIVE), Jadi paket saya tidak mengubah fungsi-fungsi sistem, mengotomatisasi tugas-tugas, yang membutuhkan interaksi pengguna sering atau menginstal / menguninstall peristiwa sistem. Paket ini tidak melakukan sesuatu yang berbahaya tetapi hanya duduk di sana dan berbicara / mengarahkan ke mana harus pergi. Saya berharap Semuanya jangan mengeluh bootloops, softbricks atau hardbricks, saya tidak bertanggung jawab

PERHATIAN: CATATAN PENTING untuk APP Developers & PEMILIK ADS Ini bukan Interception App atau Reverse Kode Rekayasa TAPI sebuah standar Android ditetapkan untuk konfigurasi pengguna. Saya mencoba untuk membuat perangkat saya (yang saya sendiri dalam hal Hardware / Software yang saya dibayar untuk) CLEANER, lebih cepat, halus & RAMAH untuk penggunaan umum. Program saya tidak akan mengubah apapun yang terpasang App atau menyuntikkan kode intersepsi di App Anda. Semua Permintaan dan Response ditangani oleh OS (Android) . Tidak ada cara untuk ingin menyakiti Developer tapi prioritas saya adalah PERANGKAT bersih.

Jika ada (Pengguna atau Pengembang) ingin mengecualikan domain atau sub-domain dari MOD ini silahkan PM saya dengan alasan yang memungkinkan. Saya akan dengan senang hati membantu Anda.


Tujuan Proyek ini adalah untuk membuat perangkat CLEANER, lebih cepat, halus & RAMAH. Di Akhir saya ingin Perangkat saya menjadi MINE.


>>> DISCLAIMER
File 'hosts' Ini akan efek berbahaya yang mungkin blok, intrusi aktif dan pasif lokasi potensial atau aplikasi tetapi menggunakan ini juga / mungkin memblokir situs biasa dan / atau aplikasi. Anda telah diperingatkan dan USE AT RISIKO ANDA SENDIRI.

Saya tidak bertanggung jawab dari kerugian dan kerusakan Hardware atau Software komponen / s disebabkan oleh potongan kode ini. Anda telah diberi pilihan TIDAK FLASHING atau TO FLASH yang adblocking CWM dan diri Anda sendiri terpilih cara untuk menghentikan Ads. MOD ini juga dapat memblokir domain biasa karena sifat blocking ekstrim. Anda juga akan dilindungi dari Malware / Spyware / bloatware tetapi terbatas pada tingkat update. Anda telah diperingatkan SELAMAT AD-PEMBLOKIRAN



>>> Dapatka FILEnya

HANYA untuk ponsel yang ROOT

* LATEST_MoaAB_ADBlocking_SuperBlock_xxxx2014_CWM.zi p CWM Installer Direkomendasikan (Dev-Host)


* ARCHIVED_MoaAB_ADBlocking_xxxx2014_CWM.zip CWM Installer untuk Rilis terakhir Direkomendasikan (Dev-Host)


* Direct Link for Apps: http://adblock.mahakala.is (kredit super untuk nagpochenpo)


* Kembalikan MOD ini dan Reset (Dev-Host)



>>> Bagaimana Tahu jika MOD ini KERJA??
Buka di sini & Ikuti petunjuk http://ads-blocker.com/testing


News Flash dan Review / s @
sgnuffitech.it (silakan menerjemahkan dari bing untuk mendapatkannya dalam bahasa Inggris)


Public License untuk ROM dan untuk Auxiliary Kerja
Anda dapat mendistribusikan MOD saya dengan izin saya. Distribusi harus menyertakan nama XDA saya 'BSDgeek_Jake' dan Link ke thread ini 'adblocking MOD' di bagian Credits Anda / Tentang bagian dan Benar Visible Human Eyes. Distribusi harus disinkronisasikan dengan update terbaru atau MOD Dapat menunjuk ke download MOD di Dev-Host. Silahkan PM saya untuk setiap pertanyaan.

Postingan ini merupakan translate thread dari XDA Developers yang beralamat di forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1916098. Jadi saya hanya mentranslate saja, jika ada pertanyaan tanyakan pada thread XDA tadi.
READ MORE - Hilangkan Iklan di ponsel android anda

Cara Mudah Membuat Ponsel Android Jadi Modem

 Cara mudah membuat ponsel android jadi modem - Setelah sudah tiga kali berturut-turut saya membuat tutorial cara root android sekarang saya ingin share tutoral. Bukan tutorial root lagi :v bosen juga nulis kata root -_- karena itu sekarang saya tidak akan membahas tentang root melainkan saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mudah membuat ponsel androd jadi modem. Mungkin beberapa orang sudah ada yang mengetahui tentang tutorial ini, karena memang ini merupakan fitur bawaan dari android. Jadi anda tidak memerlukan aplikasi lain di ponsel anda karena sebenarnya ponsel anda telah mempunyai fitur itu.

 Lalu kenapa masih ada orang atau mungkin anda sendiri yang tidak mengetahui hal tersebut? Jujur saja saya sebelumnya juga tidak menyadari hal tersebut karena masih kurang sering melhat-lihat setting di android, mungkin anda juga mengalami hal tersebut seperti saya. Tapi tenang setelah anda melihat tutorial ini mungkin anda akan mengetahui cara mengaktifkan fitur ponsel android anda menjadi modem. Fitur tersebut bernama USB tethering. Jika anda merasa anda merasa pernah menemukan tulisan itu coba ingat-ingat dimana anda menemukannya karena dengan mencentang itu fitur tersebut akan aktif. Jika anda belum pernah menemuinya dan ingin mengaktifkan fitur android jadi modem ikuti langkah-langkah tutoril berikut ini:


  1. Samungkan ponsel anda ke PC
  2. Masuk ke Setting atau pengaturan (Tergantung bahasa yang dipakai di ponsel anda)
  3. Lihat pada kolom wireless and networks
  4. Pilih lainnya - more setting
  5. Lalu Tethering and portable hotspot
  6. Dan centang USB Tethering (Jika tidak bisa dicentang berarti ponsel anda belum terdeteksi di PC)
  7. Selesai!
Itu lah tutorial jika anda ingin membuat ponsel android anda jadi modem. Jika ada yang tidak dimengerti bisa ditanyakan di kolom komentar.
READ MORE - Cara Mudah Membuat Ponsel Android Jadi Modem

Cara Root dan Pasang Custom Recovery Lenovo S930

 Cara Root Android Lenovo S930 - Setelah kemarin-kemarin ane menulis tutorial root, sekarang saya akan kembali menuliskan tutorial root -_- ya sebenarnya bosan juga menulis tutorial root tetapi apa boleh buat daripada tidak posting :v lebih baik saya posting lagi walaupun temanya root lagi root lagi. Ok, kali ini saya akan menuliskan cara root Lenovo S930. Lenovo S930 bisa dibilang salah satu android dengan layar yang besar dengan ukuran 720 x 1280 pixels. Ia juga memiliki kapasitaas memori ROM yang besar yaitu sebesar 8 GB dan dengan support RAM 1 GB lalu mempunyai prosesor MTK6582 1,3GHz QuadCore. 

 Saya akan memberikan dua Tutorial yang pertama menggunakan PC karena harus menginstall sebuah software yaitu Vroot dan yang kedua langsung di ponsel. Ok, langsung saja tutorialnya:

Root dengan PC

Syarat:

  1. Mempunyai Keberanian
  2. Punya Lenovo S930
  3. Punya PC/laptop
  4. Punya Kabel USB


Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. VRoot dapatkan saja disini
Step by step:
  1. Install VRoot di PC/laptop anda 
  2. Aktifkan USB Debugging (Ubek-ubek Pengaturan)
  3. Sambungkan Lenovo ke PC dengan kabel USB
  4. Buka VRoot
  5. Klikk tombol hijau dibawah
  6. Jika sudah terdeteksi klik tombol hijau yang bertuliskan ROOT di kanan bawah
  7. Tunggu ponsel anda reboot
  8. Jika sudah reboot boleh mencabut ponsel dari PC anda
  9. Selamat ponsel anda telah diroot :)
Root Tanpa PC

Bahan:
  1. 360 Root Disini
  2. Mobile Uncle Disini
  3. Recovery.img disana
  4. Root from CWM.zip disono

Tutorial:
  1. Install 360 Root di ponsel anda (Aplikasi tersebut berbahasa china)
  2. Buka aplikasi 360 root pencet saja tombol hijau
  3. Tunggu prosesnya lalu reboot
  4. Karena root dengan 360 Root belum terlalu sempurna maka harus melakukan beberapa langkah lagi
  5. Install Mobile Uncle
  6. Letakkan recovery.img dan Root from CWM.zip di SD card
  7. Buka Mobile Uncle 
  8. Pilih Update Recovery
  9. Lalu pilih recovery.img yang di Sd card tadi
  10. Jika Superuser meminta hak akses allow saja
  11. Lalu Uninstall 360 Rootnya
  12. Matikan ponsel anda
  13. Masuk ke custom recovery dengan cara menekan tombol power dan volume atas dan bawah secara bersamaan 
  14. Lalu install root from CWM.zip
  15. Terus Reboot
  16. Selesai :) Ponsel Lenovo anda telah root
Credit: - Official Lenovo S930 Kaskus

Kalau ada yang kurang jelas bisa ditanyakan. Nanti akan saya coba bantu.

READ MORE - Cara Root dan Pasang Custom Recovery Lenovo S930

Cara Root dan Pasang CWM Advan S5E

 Cara Root dan Pasang CWM Advan S5E - Setelah membuat postingan yang lumayan panjang tetang cara unlock bootloader, root, dan pasang custom recovery nexus 5 saya akan membuatkan tutorial root dan pasang cwm advan S5E. Sekilas tentang advan S5E merupakan salah satu produk yang diunggulkan oleh merk Advan karena memiliki spesifikasi yang wow dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat. Namun ada yang sangat disayangkan pada S5E karena ia hanya dibekali RAM sebesar 512MB padahal memorinya cukup besar yaitu 4 GB dan bisa dipasang memori eksternal a.k.a kartu memori up to 32 GB. OS dari advan S5E adalah Jellybea 4.2.2. Oh iya ponsel ini juga memiliki fitur dual sim. Ok, sekarang saya akan membrikan tutorialnya. Dibaca dengan benar ya :)

Tutorial Root Advan S5E

Bahan-bahan yang diperlukan untuk tutorial ini:
  1. Framaroot jika belum punya anda bisa mendapatkannya disini
  2. Keberanian
  3. ketampanan :v (Optional)
Step by step:
  1. Install Framroot di advan S5E
  2. Buka aplikasi framaroot
  3. Kolom atas pilih install superSU
  4. Lalu bawahnya pilih opsi boromir
  5. Tunggu Prosesnya
  6. Jika ada notif setelah selesai ok saja
  7. Lalu reboot ponsel anda
  8. Selesai. Selamat ponsell anda telah berstatus rooted :)
Tutorial Pasang CWM di Advan S5E

Bahan-bahan:
  1. Mobile Uncle cari aja di playstore kalau males nih ane suapin disini pokoknya harus install aplikasi Mobile uncle
  2. Recovery.img bisa didapatkan disini
Tutorial:
  1. Taruh Recovery.img di Sd Card jangan ditaruh di dalam folder apapun
  2. Masuk ke aplikasi Mobile Uncle jika meminta akses superSU allow saja
  3. Lalu pilih Recovery update nanti aplikasi tersebut mencari file Recovery.img dengan atomatis 
  4. Tunggu Prosesnya
  5. Reboot ponsel anda]
  6. Selamat anda telah memasang Custom Recovery di advan S5E
Jika ada yang ingin ditanyakan, tanyakan saja di kolom komentar :) Thanks

READ MORE - Cara Root dan Pasang CWM Advan S5E

Cara Unlock, Root, dan Custom Recovery Nexus 5

 Cara Unlock, Root, dan Custom Recovery Nexus 5 - Setelah lama dinantikan akhirnya rilis nexus 5 kali ini merk yang dipercayai untuk membuat nexus 5 adalah LG. Ok, kali ini saya akan membuatkan tutorial bagaimana cara unlock, Root, dan memakau custom recovery untuk nexus 5 postingan ini mungkin cukup panjang karena ane memberi 3 tutorial dalam postingan ini. Setelah lama ane ga posting di blog ini, akhirnya sekarang bisa posting :) Ok, sip lanjut ke topik. Sebelum anda melakukan tutorial ini harap diingat saya tidak bertanggung jawab kepada apa yang terjadi apa android anda setelah anda mengikuti tutorial ini, ingat lakukan dengan resiko anda sendiri!

Part X - Wajib!

Note: Jika sudah memiliki minimal adb and fastboot skip langkah/part ini

  1. Masuk ke thread ini forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2317790 dan dapatkan minimal adb and fastboot
  2. Ikuti tutorial installnya di sana.

Part 1 - Tutorial Unlock Bootloader Nexus 5
Note: Ini akan mefactory reset ponsel anda. Jadi backup dulu ponsel anda

  1. Sambungkan Nexus 5 ke PC/laptop anda dengan kabel usb a.k.a kabel data
  2. Buka Minimal adb and fastboot (ada di desktop PC/laptop anda)
  3. Lalu Ketik adb reboot bootloader adb dan fastboot
  4. Ponsel akan masuk ke dalam mode bootloader
  5. Ketik lagi fastboot oem unlock di adb dan fastboot 
  6. Lalu akan ada pesan
  7. Pilih accept jika sudah selesai pilih restra (Gunakan tombol volume untuk keatas bawah dan tombol power untuk OK)
  8. Tunggu hingga nexus 5nya booting dan masuk ke android
  9. sekarang nexus 5 anda telah berstatus unlock, jadi setiap restart nanti akan terlihat icon gembok kebuka di bawah gambar Google sebelum bootanimation.
  10. Ketika selesai booting tampilan ponsel anda akan kembali serti baru beli lagi.
  11. Selamat Nexus anda telah di unlock :)
Part II - Tutorial Custom Recovery Nexus 5
Disini anda mempunyai 2 pilihan custom recovery yang pertama adalah CWMR (ClockworkMOD Recovery) dan TWRP (TeamWin Recovery Project) pilih lah salah satu. Sekilas menurut saya CWMR lebih stabil daripada TWRP tetapi dari segi fitur bagusan TWRP. Pilihlah dengan bijak :)

  1. Jika anda pilih CWM dapatkan disini (Setelah didapatkan rename jadi recovery.img) lalu jika anda pilih TWRP dapatkan disini (Rename jadi recovery.img)
  2. Lalu cut/copy Recovery.img ke dalam folder installan Adb & fastboot.
  3. Buka adb & fastboot ketik adb reboot bootloader
  4. Tunggu hingga masuk ke mode bootloader
  5. Ketik lagi fastboot flash recovery recovery.img 
  6. Setelah prosesnya selesai tekan volume down lalu pilih recovery mode
  7. Ketika sudah masuk recovey pilih reboot
  8. Selesai :) selamat ponsel anda telah memakai custom recovery
Part III - Tutorial Root Nexus 5

  1. Dapatkan UPDATE-SuperSU-v1.91.zip  disini
  2. Taruh UPDATE-SuperSU-v1.91.zip di Sd Card Nexus 5
  3. Masuk ke mode recovery
  4. Pilih install zip from Sd card
  5. Lalu Choose zip from Sd card
  6. PIlih file UPDATE-SuperSU-v1.91.zip
  7. Tunggu Prosesnya
  8. Kembali ke menu awal dan pilih reboot
  9. Selamat ponsel anda telah berstatus root :)
Akhirnya semua tutorial yang saya jelaskan sudah selesai :) Jika ada yang ingin ditanyakan tanyakan di kolom komentar.






READ MORE - Cara Unlock, Root, dan Custom Recovery Nexus 5

BBM Mod Tim Sepakbola

BBM mod Tim Sepakbola - Sekarang sedang lagi ngetrend memakai BBM mod, untuk itu saya akan share beberapa BBM koleksi saya yang saya dapatkan di google dan juga saya buat sendiri. Kali ini saya hanya akan share MOD BBM yang bernuansa sepakbola karena saya kebanyakan mempunyai koleksi BBM MOD Sepakbola. Sudah tidak sabar ini dia list yang saya punya beserta screenshoonya.


For Android Gingerbread:

1) Arsenal 
BBM Mod Arsenal
SS BBM Mod Arsenal for Gingerbread




















Bisa didapatkan disini

2) Barcelona
BBM Mod Barcelona for Gingerbread
BBM Mod Barcelona for Gingerbread




















Bisa didapatkan disini

3) Bayern Munchen
BBM Mod Bayern Munchen for Gingerbread
BBM Mod Bayern Munchen for Gingerbread




















Bisa didapatkan disini

4) Chelsea
BBM Mod Chelsea for Gingerbread
BBM Mod Chelsea for Gingerbread




















Chelsea dapatkan disini

5) Liverpool
BBM Mod Liverpool for Gingerbread
BBM Mod Liverpool for Gingerbread




















Liverpool dapatkan disini

6) Real Madrid
BBM Mod Real Madrid for Gingerbread
BBM Mod Real Madrid for Gingerbread




















Real Madrid dapatkan disini

--------------Tunggu Update

Credit:
dhefren.com
READ MORE - BBM Mod Tim Sepakbola
 

Mengenai Saya

My Photo

Saya seorang part time blogger yang mempunyai blog gaptek android dan juga seorang pelajar yang mempunyai mimpi besar dan ingin memperjuangkan mimpinya. 

Most Reading

Gaptek Android. Powered by Blogger.